Samedi 6 novembre de 9h à 12h
Venez découvrir la lactofermentation au côté de Gilles, client fidèle qui souhaite partager avec vous ses techniques et les bienfaits de la lactofermentation !
Lactofermentation, quésaco ? Exemple type de notre quotidien : la choucroute et les cornichons. La lacto-fermentation est une technique ancestrale de conservation des aliments. Il s’agit d’une fermentation durant laquelle les sucres des aliments se transforment en acide lactique, grâce aux bactéries.
Encore plus intéressant, un légume fermenté contient jusqu’à 10 fois plus de vitamine C que le même légume frais ! De quoi faire le plein de vitamines pour cet hiver !
Au programme, 3 recettes :
– Lactofermentation de betterave
– Lactofermentation de radis noir
– Lactofermentation de céleri rave
Frais de participation : 5 euros (prix des légumes)
Nombre de place disponible : 5
Durée : 2h
Matériels nécessaire :
– 3 bocaux 350 g type “Terrine Le Parfait”
– Eplucheur à légumes et/ou couteau aiguisé
– Passoir
– Robot trancheur-rappeur (facultatif)
A la fin de l’atelier, repartez chez vous avec vos trois bocaux et un savoir à reproduire à l’infini pour la conservation de vos légumes !
Pour vous inscrire : contactez nous par mail à contact@aupuydelegumes.fr. Un retour de mail validera votre inscription.